Солнце

Носить головной убор днём нужно всегда — не только в солнечные дни, но и когда на небе тучи. Нельзя находиться под прямыми лучами солнца слишком долго.


Погулять под солнышком — конечно, полезно для ребёнка, но в меру, привыкая к солнечной активности постепенно. Чрезмерно длительное пребывание на солнце может привести к перегреву, ожогам, тепловому или солнечному удару — и предупредить такие неприятности проще, чем потом заниматься долгим лечением.


Что нужно знать ребёнку о пребывании на солнце летом:

- максимальная солнечная активность приходится на период с 10.00 до 16.00 — в это время лучше поменьше бывать на улице, чтобы не перегреваться;

- если на коже появилось ощущение пощипывания — нужно сразу уходить в тень;

- наносить солнцезащитное средство необходимо за 15 минут до выхода на улицу;

- отправляясь на улицу, нужно надеть головной убор и свободную легкую одежду.


Тепловой и солнечный удары: признаки, первая помощьХочу такой сайт

Тепловой удар, признаки: вялость, сонливость, головная боль, тошнота, расширение зрачков, при тяжелом течении — рвота, потеря сознания, судороги, повышение температуры тела.


Солнечный удар, признаки: слабость, шум в ушах, повышение температуры, тошнота, рвота, диарея, иногда идёт кровь из носа.


Главное отличие теплового удара от солнечного: тепловой удар можно получить от сильной жары даже в помещении, солнечный удар возможен только от долгого нахождения под прямыми лучами солнца. Первая помощь при тепловом и солнечном ударе — одинакова:


- переместите ребёнка в тень и вызовите скорую помощь;

- приложите к голове пострадавшего холодный компресс;

- максимально освободите ребёнка от одежды, особенно верхнюю часть тела;

- давайте пить не очень холодную воду небольшими порциями;

- обтирайте открытые участки тела ребёнка влажной тканью;

- если ребёнка тошнит — поверните его на бок.

Контакты

620016, г. Екатеринбург, ул. Академика Вонсовского д.75/ул. Цветаевой д.2

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.